遊覧船 底引き漁 産地直送
カテゴリー
検索
月別で見る橘
Database Error
Message: MySQL Query fail: select Year(inserted) as year, DATE_FORMAT(inserted, "%Y年%m月") as short_ts, Month(inserted) as month, count(*) as entrycount from blog group by Year(inserted), Month(inserted) order by Year(inserted) desc, Month(inserted) desc
MySQL Error:Expression #2 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'tachibana.blog.inserted' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by
Date: Friday, May 26, 2017 at 6:11:10 PM
Script: /blog.php?month=12
アーカイブ
師走になりました。
12月に入りお歳暮の受付が はじまりました。 はもカツのパン粉付・さわらの 切り身・さわらの味噌漬け・地魚 の切り身などがに人気です。 足赤エビやイカも大丈夫です。 夜の宴会も変わらず受付しています。 今年も早期予約の女子会で4名以上の グループの方々には、ホールの手作り ケーキをプレゼントしています。 ご予約お待ちしています! 0884-28-0034です。 年末年始は、12/30~1/4と なっています。 来年もよろしくお願いいたします。
2014年12月08日 15:16

いよいよ・・・
年内の営業があと二日となりました! 明日から二日間、本年度の感謝をこめて 「はもカツランチ」 通常価格¥950→¥900 とさせて頂きます(^O^)/ はもの酢の物・煮魚・香物・ごはん・味噌汁 スイーツ付きです。 ご来店お待ちしております!
2013年12月26日 17:06

今日も干物日和で・・・
ぐちとエソの干物作りました! きれいに乾いています。 それから、小いかを甘辛く煮込んで 総菜にしています。 量り売りでお好きなだけどうぞ! お買い得として、100g・130円を 400g入り450円にて只今販売中!
2013年12月12日 14:59

干物はじめました!
かます・あじがあります。 夕方、電話頂いてたら 天ぷら(かます・いか あじ・ふぐ)揚げたてを 用意出来ますので! お忙しい日など是非あたたかい お惣菜を食卓にどうぞ!
2013年12月10日 15:21

仕事納め
本日で今年の営業が終わりました。 1年間ありがとうございました。 新年は5日より営業します。 来年もよろしくお願いします。
2011年12月30日 20:33

明日の営業!!
明日は年内最後の営業になります。 しかしながら、14:00~17:00はご予約のためにお食事は出来ません。 明日来ようとしていた方は14:00までか、17:00以降にお願いします。 申し訳ないですがよろしくお願いします!!
2011年12月29日 10:55

年越しには鍋がいいよ!!
最近は、年越しは家族で過ごすという人が少なくなっています。 友達とカウントダウンをしたり、恋人と初詣に向かったりと様々です みんなで鍋を囲んでの年越しも見られます。 鍋の後にはそばを入れて年越しそばを食べる人もいます!←これおすすめ(*^_^*) 昨日紹介した海鮮を使って鍋をしてみてください!? そしてそして、〆のそばにはえびやイカ、白身の天ぷらを入れてください。 年越し海鮮鍋&そば!(^^)! ぜひ是非試してみて!!
2011年12月27日 12:33

鍋の具材
当店で販売している海鮮鍋に合う鮮魚を紹介します。 足赤えび(クマえび):冬が旬の車えびに似たえびで、体長13㌢くらいになります。甘み、風味、旨みともに豊かです。火をとおせば一段と甘みが増します。100㌘¥250-(12/26現在) ハリイカ:冬が旬で熱を通してもあまり硬くならない。胴長約5㌢くらいの新イカもうまいし、親になった大きいのもうまい。100グラム¥100(同上) 丸ハゲ(カワハギ):大きくなれば約25㌢くらいになり、秋から冬にかけて旬で、段々と肝が大きくなっていきます。ぶつ切りにして骨も付けて鍋に入れることにより上品な出汁が出ます。100グラム¥100-(同上) マナガツオ:カツオと名前が付いていますが、赤身のカツオとまったく関係ありません。磯野カツオとも関係ありません。白身で大きいものは約60㌢くらいまで成長します。非常に高級なためスーパーなどで見かけるのは珍しいです。丸ハゲ同様にぶつ切りにして鍋に入れます。当店は約500グラム前後のを扱っています。1匹¥500-~(同上) コチ:40㌢を超えれば、雄から雌になります。←これホンマ!大きいもので約1㍍に成長します。上品な白身で水炊きでポン酢が合います。しっかりとうろことぬめりを取ってぶつ切りにします。100㌘¥80-(同上) 銀ふぐ:無毒性のふぐで約30㌢くらいになります。皮を剥いでぶつ切りにします。肝と一緒に水炊きか味噌味がおすすめです。100㌘¥100-(同上) 他にも鍋に合う海鮮類はたくさんあります! 当店はおいしい食し方を提案しますし予算に合わせて提供します(*^_^*)
2011年12月26日 18:46

年末年始の営業
もうすぐ今年も終わります。 当店は年内30日まで通常営業します!! 年始は5日より営業開始です。 よろしくお願いします!(^^)!
2011年12月26日 14:46

2月の予約状況
赤く表示のあるところが予約が現在入っています。

2011年12月22日 10:38

久しぶりのボーナス定食
クリスマス前に久しぶりにやります!! 「ボーナス定食」 今回は、ご飯、漬物、蟹のみそ汁、刺身、ボイル蟹、鶏から揚げ、小鉢、果物 そしてそして、なんと¥1000-でいきます!(^^)! 今回もメニューに書きませんので、HPを見てくれた方の特権です。 限定5食でお願いします!!
2011年12月22日 00:12

蟹・カニ・かに・CRAB
明日の汁ものに、蟹のみそ汁を出します。 いつもよりちょっと得した気分を味わえます!! 小さい蟹を半分に切ったのを入れます。 そしてそして、お持ち帰り用ボイル蟹¥200-~¥1000です。 超お得!!
2011年12月20日 18:46

久しぶりに更新します!!「あなん丼」
久しぶりの更新です。 今、話題のあなん丼!! みなさんはご存知でしょうか!? 「あなん丼」は、阿南市内の13の飲食店やホテル等で味わえます。 あなん丼には2種類あっり、鱧を使った丼とその他の阿南産の食材を使った丼とがあります。 あなん丼はスタンプラリーもしています。 全店制覇がんばってください(*^_^*)

2011年12月14日 16:25

当分の間、更新できません!!
当分の間、更新できません。 メディアの力がすごすぎて、忙しいです!! 申し訳ないですが・・・ 更新しなくても営業はしていますし、鮮魚もあります(天候次第) よろしくお願いします!!

2011年12月08日 10:07

本日の
画像だけでお許しよ~m(__)m

2011年12月07日 10:28

今日の鮮魚は種類が多いです。
今日は鮮魚の種類が多いです。 寒くなってきたので、鍋はいかがでしょうか!? 鍋に合う鮮魚が多いです。 マナガツオ・太刀魚・丸ハゲ・コチ・ふぐ・えび・いか・アンコウなどなど・・・ それと今日はヨコがあります。 お造り定食に入れます。 赤身好きの方~!? ということで、本日の鮮魚はマナガツオ・糸より・方々・丸ハゲ・ヨノミ鯛・姫市・カマス・太刀魚・コチ・さば・足赤えび・しらさえび・銀ふぐ・ハリイカ・ヤケイカ・甲イカ

2011年12月06日 10:01

久しぶりに更新・・・
気がつけば、1日以来更新していませんでした・・・ 明日の4:5~ゴジカル見てください!! 特に特権はありません。 前回、書いたマンガン漁が始まったので今日はまたまた種類が増えてます。 本日の鮮魚 マナガツオ・カマス・グチ・方々・銀ふぐ・真鯛・太刀魚・メイタカレイ・干がれ・コチ・ハリイカ・甲イカ・ヤケイカ・足赤えび・車えび・しらさえび

2011年12月05日 09:58

マンガン漁解禁!!
12/1~3/31の間は、マンガン漁が解禁になります。 大きな鍬みたいので海底の砂を引っかいて魚を獲ります。 なので、カレイや平目、えび、イカ、穴子、鱧、シャコなどが獲れます!! 他の船は今まで通り底曳きをするので、魚の種類は多くなります。 この時期はいろんな魚が楽しめます!(^^)! そしてそして、この時期はお歳暮の時期ですが、特に県外の方には鮮魚が喜ばれます。予算や内容等ご相談承ります。 鮮魚、干物、鍋セットなど
2011年12月01日 15:30

今日から天気が崩れるみたいです・・・
今日から明後日まで天気が崩れます・・・ だいぶ、最悪です。 昨日は無事ゴジカルの取材が終わりましたが、これまたメディアの前では緊張して最悪です・・・ どうか、変なとこは編集をしてくださいm(__)m 放送は12月6日のタウトクのコーナーです。 みてください!! 今日はイカ類と足赤えびが多いです。 本日の鮮魚 あじ・マナガツオ・グチ・カマス・サゴシ・銀ふぐ・足赤えび・アオリイカ・甲イカ・ハリイカ

2011年12月01日 10:21