遊覧船 底引き漁 産地直送
本日の鮮魚:8/31
本日の鮮魚は:太刀魚・あじ・ボーゼ・グチ・カマス・豆あじ・足赤えびです。 朝方出て、荒波で10時ごろ帰ってきたので、超新鮮です!! ボーゼとカマスも刺身に出来ます\(◎o◎)/!

2011年08月31日 12:56

本日のおすすめランチ~豪快編~
今日は漁師天丼と焼魚定食がおすすめです。 漁師天丼は、海鮮天丼のことです。 数種類の魚介をふんだんに使い、豪快に盛ります!! 今日は鱧と小えびと白身数種類を使います。いつも、お客様が豪快さに驚いています(*^_^*) 焼魚定食は、カマスとグチです。 カマスでも、尺八と呼ばれる1本が200g前後の大きなカマスを使い、これまた豪快にいきたいです。 市場では価値がある尺八ですので、是非食してもらいたいです。 昨日も書きましたが、明日より20:00まで営業しますのでよろしくお願いします!!
2011年08月31日 10:02

今日は、
お昼に握り定食をしようと思います。 内容は、今から決めます。 ただし、680円なので早いもの勝ちです。 (おしらせ)9/1より夜8:00まで営業します。 お食事のラストオーダーは7:00です。 よろしくお願いします。
2011年08月30日 10:02

予約状況
●ご予約はメールからも出来ます。予約画面に行く

2011年08月29日 16:45

ワタリガニ
今日は、ワタリガニが2杯入ってました。 お客様のリクエスト定食でボイルワタリガニ定食を注文してくれました。 500gのかにを使用して定食にしました。 1200円 お客様も満足でした。

2011年08月29日 15:20

本日
あじ・豆あじ・太刀魚・赤舌・カマス・鱧・グチ・チダイ・足赤えび・赤えび・サルボえび・・・ 今日は大量にあります。 お食事も定食:お造り、焼き魚・煮魚・魚フライ・干物     丼物:海鮮、鱧天、海鮮天 今日のお昼はおいしい魚をどうぞ!?

2011年08月29日 10:08

本日の釣果
今日は、波の高い中8人でチャーターしていただきました。 船が、大きいので釣りやすいと言ってくれました。 釣果は、カンパチ2本・ハマチ5本・真鯛60センチ2枚・30センチ20枚・サゴシ3匹・ツバス30匹・カサゴ3匹とまずまずの釣果となりました。

2011年08月27日 18:43

8/27
本日の鮮魚並びにお食事を紹介します。 まず、鮮魚:あじ・グチ・赤舌・カマス・ボーゼ・剣先・赤えび・サルボえび・えそ・たこ・ワタリガニ・えい 続きまして、お食事:お造り定食・焼き魚定食・煮魚定食・魚フライ定食・漁師丼・漁師天丼・鱧天丼・小えびの焼き飯定食 お待ちしています!!

2011年08月27日 09:32

アメーバ
現在、阿波橘海産でアメーバをしていますが、㈱橘コーポレーションでもアメーバを始めました。 http://profile.ameba.jp/awatatibana/ 出来る限り毎日更新します。 また、覗いてください。
2011年08月26日 13:48

ムニエル
今日の定食にムニエル定食をしよう!(^^)! 白身を使って、こんがりと焼いてみます。 レモンとタルタルソースでさっぱりと暑い夏にはちょうどいいですね!? ご飯(おかわり自由)・汁・漬物・小鉢2品・フルーツ付きで、なんと!?なんと!?今日だったら¥680-(税込)!! いつも、¥680-(税込)です。\(◎o◎)/!
2011年08月26日 09:54

本日の鮮魚
昨晩は、ゲリラ雷雨の中、漁チームがたくさん漁獲してくれました。 グチ、太刀魚、鱧、あじ、サバ、糸より、剣先、赤舌、メイタカレイ、赤えび、サルボえびがあります。 その中でも特におすすめは、サルボえび、足赤えびです。 ほとんどが、大きいサイズで約5㌢はあります。 刺身で食べると甘くて濃厚な味です。 鮮度が落ちるのが早いため、本日以内なら刺身で食べることが出来ます!! このサルボえびを刺身で食べるのは漁師街の特権です。 今日の定食にも出します。 是非ともこの味を食してもらいたいです!(^^)!

2011年08月25日 10:01

9月ごろ・・・
もうすぐ8月も終わりに近づいています。 例年、この時期の阿南市伊島周辺や伊島沖では、どのような魚が釣れるでしょうか!? 釣り方、天気、潮の流れ、時間帯などにより異なりますが・・・ ぶり、メジロ、はまち、さわら、鯛、カンパチ、太刀魚、あじ、さば、シイラなどが釣れます。 日中は、釣り三昧で楽しく遊び、夜は釣った魚をおいしいお酒のお供にいかがでしょうか!? HPからのご予約、お問い合わせは24時間受付中!! (※返信が翌日になる場合もあります)
2011年08月24日 15:58

糖尿病
魚を食べると、糖尿病予防に・・・ 国立がん研究センターの発表によると、魚を食べる男性は、食べない男性より3割程度リスクが低いと発表しました。 魚に含まれるエイコサペンタエン酸(EPA)、ドコサヘキサエン酸(DHA)などの不飽和脂肪酸がインスリンの働きを高めている可能性があるとの話です。 鯵や鰯などの脂が豊富な魚ほどいいらしいです。 みなさんも魚を食べて、糖尿病予防に!!
2011年08月24日 15:28

鱧のお造り
今日の定食で鱧のお造りを出します。 小骨が多い鱧を骨切りをした状態でお造りとして提供します。 もちろん、活きのはもを使い、活け〆にしてしっかり血を抜いてから捌きます。 活け〆にした鱧は、身が締まり薄いピンク色にテカっています。 上品な甘みでご飯が進むはずです。 鱧が出回るのも残り約1カ月くらいです。 この機会にぜひお試しください。 非常においしいです。 ちなみに、定食でなく鱧刺し丼もあります。たっぷりのご飯の上に刻みのりと大葉を引き、そこに豪快に鱧を乗せています。 こちらもわさび醤油でお召し上がりください。 どちらも¥680-(税込)でご提供します。
2011年08月24日 09:57

鱧料理①
今日は海鮮ちらしをした為、そのシャリを使い鱧のかば焼きの巻き寿司を作りました。 中のネタは鱧のかば焼きにわさびと大葉を挟みました。 こだわりは、かば焼きのたれです。 鱧の荒を使いじっくり煮詰めました。 毎日あるわけではないですけど、シャリを炊いた時は出来ます。 今度は鱧の押し寿司もしようかと思います。 是非、ご賞味ください!!

2011年08月23日 15:07

おすすめ!
今日のお食事メニュに初登場!! 海鮮ちらしをやってみようかと思います。 簡単に言うと、酢飯の海鮮丼です。 地方によれば、海鮮丼が酢飯の地域もあるらしいです。 そして、好みも分かれています。 白米がいいという方もいれば、酢飯がいいという方も様々です。 シャリに限りがあるので、数量限定です。 試してみてください(^◇^)
2011年08月23日 09:38

本日より
お食事スペースの席数を増やしました。 18人は座れるようになりました。 今後もよろしくお願いします。
2011年08月22日 14:49

徳島名産・・・
今日のお昼のお造り定食は、徳島の名産の鱧のお造りです。 夏の風物詩の鱧はいかがでしょうか? 鱧といえば、京都と思われてますが、徳島の鱧はほとんどが京阪神に出荷されています。 鱧料理はたくさんの調理方があります。 例えば、定番の湯引きやてんぷら、お造りでも甘みがあっておいしいです。 他には、しゃぶしゃぶ、フライ、照り焼き、かば焼き、白焼き、お吸い物、茶碗蒸し、うどん、握り、押し寿司、柳川風とほとんどの調理に適しています。 そして、なにより鱧にはコラーゲンがたっぷり含まれています。 上品でやさしい味に加えて、美肌効果のコラーゲン!! 当店では、産直のためリーズナブルな値段で提供しています。 是非、お試しあれ!? 尚、9/1より20:00まで営業します。 お食事のラストオーダーは19:00となっています。 よろしくお願いします。 従業員一同、心よりお待ちしています。

2011年08月20日 12:21

岡山から
岡山からお婆ちゃんの家を訪ねて小学生のお孫さんが帰省してきました。 夏休みの自由研究で、紀伊水道の魚の研究をするみたいです。 今、魚の種類をメモしています。 瀬戸内と紀伊水道では、獲れる種類も変わってきます。 ちなみに画像は、6月に卵から孵化して成長途中の小魚です。

2011年08月19日 10:26

本日の
太刀魚、はげ、あじ、キス、赤舌、剣先、サルボ、赤エビ、白さえび、車エビ、あなご・・・ 今日は、2時から取材がきます。 昨日も書きましたが、雑誌の片隅に写りたい方はお越しください。

2011年08月19日 10:16

今日から
営業を再開します。 残暑が厳しいですが、みなさんはどのようにお過ごしでしょうか? 本日、鮮魚の方はたくさんあります。 詳しくはまだ確認していませんが、たくさんありました。 ほんとにたくさんあります!! 明日の2時より、某雑誌の取材があります。 ランチ特集をするとのことで、取材依頼がきました。 これは、チャンスφ(..)メモメモ 撮影もあるので、雑誌の片隅に載りたい方は2時にお食事に来てください。 あくまでも、片隅に載るかもしれないという話です! 最後に、当人はお盆休みに甲子園に行き、見事に熱中症になりました。 みなさんはくれぐれも気を付けてください。
2011年08月18日 09:01

船名について
弁天丸という船名は、橘湾にある弁天さんと言われる島の名前を取って船名にしました。 弁天さんは、鳥居のある小さな島で表弁天と裏弁天があり小勝島の北側と南側にあります。添付写真が船名由来の弁天さんです。(^_^.)

2011年08月17日 21:32

ご家族で船釣りと無人島で遊泳
8月15日(月) 大阪から帰省した家族連れのお客様が船釣りをしてお子様が飽きてきたので無人島で船からのダイブを楽しんでいただきました。

2011年08月17日 21:20

ご家族でクルージング&船釣り
8月1日(月) ご家族で昼から半日クルージング&船釣り 橘港を出港し、小勝島→高島→飛島→野ノ島→舞子島→蒲生田岬→伊島前での船釣り お子様が船酔いしたため、伊島で磯遊びを楽しみ帰港しました。

2011年08月17日 20:36

暑い~~!!
毎日、暑い日が続きますね!? 昨日は、徳島商業が逆転で2回戦突破、今日から徳島市内は阿波踊り、徳島の夏はまだまだ終わりません(*^_^*) 暑い夏を乗り切るには水分も必要ですが、体力をつけるために、食事が1番!! みなさんも夏バテには気をつけてください。 今日はお盆前最後の営業になります。 本日の鮮魚:太刀魚、へだい、あじ、ハゲ、サバ、ボーゼ、糸より、きす、はも、剣先いか、足赤えび、白さえび、赤えび、サルボえび おすすめの定食は、やっぱりお造り定食か海鮮丼か海鮮天丼ですね!! 行きたいけど、友達が魚が苦手で1人で行くのも・・・って方も大丈夫です。 若干、肉系のおかずもあります。 夏バテ防止にぜひ、生魚を☆彡

2011年08月12日 09:16

鮮魚!
太刀魚、あじ、グチ、ボーゼ、伊勢えび、赤えび、サルボえび 本日中なら、刺身ですべて大丈夫です。 グチとサルボえびの刺身を食べたことありますか? 絶品です。 お試しください!?

2011年08月10日 10:11

本日は・・・
晴天なり。 あじ、太刀魚、グチ、剣先いか、はも、赤エビ、車エビ、伊勢えび、白さエビが鮮魚であります。 定食もお造り定食、海鮮丼、はも天丼、海鮮天丼等ございます。 尚、お盆休みは13日~17日までです。 天候次第ですが、18日から通常営業します。 よろしくお願いします!
2011年08月09日 11:45

なんと!
「なんと」とは、徳島県南で発行しているフリーペーパーのことです。 8月の発行分で、弁天丸の広告を出しました。 なんとの醍醐味のクーポンを付けてますので、楽しみにしていてください。 お子様が夏休みのご家族様、夏の思い出を作ろうとしているカップルの皆様、会社のレクリエーションを考えている方々、必見です!!     「それでは、ごゆっくりおくつろぎ下さい。」
2011年08月06日 12:56

今日は。。。
脂乗りまくりのサワラちゃんがあります。 刺身でも、たたきでも出来るよ! 後は、太刀魚、丸あじがおすすめです。 刺身でも、贅沢に塩焼きでもおいしいと思われる。 阿南市民の大人気のサルボえびさんもいらっしゃいます。 塩ゆでかかき揚げにすれば、おいしいお酒も進みまっせ!! また、来てよ(*^_^*) 画像ないけど許してぇ~~~(;一_一)
2011年08月06日 12:36

やっちゃいま~~す!
この時期限定ですが、ハモ天丼(¥680-)のハモを1匹分入れます。 7貫~8貫あります。 甘くもなく辛くもなく、ご飯に合う秘伝の丼たれでご飯がススム君(*^_^*) この機会にぜひどうぞ!!
2011年08月02日 15:31

本日の鮮魚
鱧、サバ、鰆、小エビ。。。

2011年08月02日 09:47